Пролетело время...

Адольф Зиганиди
В грубые ладони звёзды сыплют свет -
он не обжигает руки доброхота,
дрогнет ручка газа и мотор прогрет
и готов помчаться вновь до горизонта.

"Шмель" гудит. Палатка. Стихнул трассы гул,
затихают трёпы в полунОчи звёздной,
редкими огнями светится аул,
даже в снах не видя скорые угрозы...

Пролетело время - нет большой Страны,
и сомненье гложет, что была когда-то,
плачут иудеи у своей Стены,
а славяне кроют Горбачёва матом.

Эры вновь приходят, сделав оборот,
и несут несчастья, беспредел и смуту,
снова кровь и слёзы вдовьи и сирот,
и всему виновник Боря ельцанутый.

Снова княжьи свары, вновь трещат чубы
и уже не грома, а разрывов гулы,
и в горах Кавказа мне уже не быть,
и теперь лишь снятся звёзды над аулом.