Зеркальный финт

Реджина 80
Зеркальный финт.

Сколами ранено, времени тяжестью свержено.
Бывшей хозяйкою в гневе от дома отверженно.
Старое зеркало долго хранилось в чулане,
В раме тяжелой и треснутой, ... словно в изгнаньи.
Свечкой растаяла девы мятежная молодость, 
и помутнела от времени строгая чопорность.
Перемешались с беспечностью нежность и грешность.
Перенесло её душу в холодную вечность... 
Жизнь в зазеркалье фа'тума нитью продолжена 
и отраженьем беcцветными пазлами сложена.
Через мгновенье она растворится в тумане,
но начинает по новому миру блужданье...

If:
...От мыслей сумрачных тянется тень в лабиринт, 
и отраженье неведомый выкинет финт.
Пишутся чаянья, сотканных дел на лице, 
определяется угол паденья в конце.
Лучики радости, доброй души простота,
в миг отражается из глубины красота.
Плоское зеркальце (спутник желания жить)
радует тех, кто научится с Миром дружить.   

22 августа 2013 года.


                Фото из интернета.


Финт [ит. finta притворство, выдумка]  1) разг. хитрость, увертка. 2) обманное движение, ложный выпад (в спорте).

Фа’тум, фатума, мн. нет, м. (латин. fatum) (книжн.). Неотвратимая судьба, рок, удел, участь, прах, неотвратимое несчастье, гибель.

Отверженно — нареч.( бесправно,  одиноко).Отвержение — процесс действия по значению глаг.: отвергнуть, отвергать.

Закон отражения гласит, что угол падения равен углу отражения.

If (if) — слово в английском языке, имеющее значение — если.1) Intelligent falling —Разумное падение — псевдонаучная пародийная теория гравитации. 2) -  информация.


Вдохновитель Женька Генералова ( Елена)  http://www.stihi.ru/avtor/genapoeta
тематический Авторский конкурс
"Мира отраженье... Зазеркалье Душ..."        http://w ww.stihi.ru/2013/08/17/1