Был ясным день

Вероника Ворожа
Был ясный день, и небо было чистое,
синоптики вещали: " Без дождя."
И в парке лепестки цветов лучистые
друг другом любовались чуть дрожа.

Светило солнце яркое, но редкие
зашлёпали дождинки по земле,
То были первые предвестницы-виньетки,
живущие на туче-корабле.