Пирожки с кухни Гнома Коти

Светлана Мель
http://www.stihi.ru/2013/08/20/10419
               Гном Котя

жена уходит от поэта
сам образино виноват
пусть не рифмует с чем попало
её девичью красоту

жена уходит от поэта
а выбор у неё широк
конструктор повар и сантехник
электрик и товаровед

жена уходит от поэта
есть у неё другой поэт
конечно пишет он не лучше
но он зато союза член

жена уходит от поэта
просила шубу из песца
а он издал свой многотомник
и всем мечтам её песец



Уходит муж от поэтессы
дошёл до точки мочи нет
голодный чахлый пахну псиной
какой тебе я к чёрту муз

уходит муж от поэтессы
никак зараза не уйдёт
то тапочки в углу забудет
то челюсть выпадет в дверях

Уходит муж от поэтессы
в литературный институт
решил бедняга сам проверить
что есть поэзия вообще

уходит муж от поэтессы
с суровым мрачным торжеством
казни себя теперь и кайся
оркестр фальшиво подпевал