Имя

Рената Таку
Имя ее - печаль,
Зыблется на ветру.
Сколько её начал
Жалось душой к одру?

Имя ее - часы,
Белые сети сна,
Гибкость живой лозы,
Звездные письмена.

Имя ее - слова
Древних халдейских книг,
Длинные рукава,
Новый Вселенной сдвиг.

Строчкою плачет лист.
Словно немой палач
Берег, скалист и мглист.
Время несется вскачь.

Имя ее - печать,
Окон не спящих воск,
Солнечная печаль,
Сожженный островок.

13 августа, 2013.