Память детства

Васютинская Галина
Развалины,пожарища, густые бурьяны-
Пейзажи детства нашего,последствия войны.
Как остро запах помнится задымленных печей
И щавеля с кислинкою, пустых зеленых щей...
Развалины - убежище, фантазий мир и грез.
Сиротство, боль ровесников нас трогали до слез.
Росли мы, дети волюшки, бесхитростны, щедры.
Сухой макухи крошками делиться лишь могли.
Мороженого, сладостей не знали мы тогда.
Как горький, добрый свет для нас - далекие года.