Я внутри

Камиль Гремио
Я внутри и у меня пистолет -
Гласит гордая надпись на двери.
Ты уже не уверен, сколько тебе лет.
Если хоть в чем-то, вообще, уверен.
Как бесконечно ты одинок.
Как же страшна и желанна смерть.
Из них никого ты спасти не смог.
Из памяти тоже не смог стереть.

Я внутри и у меня пистолет -
Уже никто этого не прочтёт.
Ты точно знаешь: их больше нет,
И ты не хочешь смотреть вперёд.
Консервы кончились. Выпит спирт.
На Гейгере сорок мкР/ч.
А город всё так же безмолвно спит
Он, так же как ты, не считает ночей.

Я внутри и у меня пистолет -
Ты кричишь надрывно в пустые улицы,
Мечтая услышать живой ответ.
Но только эхо в ночи беснуется.
Ты - одинокий художник,
Загнанный в ребенка старик,
Каином зарезанный брат.
Кто-то не успел размножиться
А кто-то - даже покаяться,
Когда в ту ночь, много лет назад,
Нас настиг
Апокалипсис.

ночь на 22 августа 2013