Анубис

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка: Анубис, Википедия

Сейчас человек возгордился,
Считает, с Богом сравнился,
Все достижения лишь себе присвоил,
"Достоин - не достоин", -
Лишь так обо всём рассуждает,
Не знает, всего достигает
Лишь в симбиозе ну, скажем, с собакой,
Той самой Лайкой
И Белкой и Стрелкой,
Что в космос летели...
Забыть не смогли, не с-умели.

Когда я в реанимации была,
Двигаться не могла,
Только на потолок смотрела,
И даже курить не хотела,
Узоры на потолке
Гав-Гавчика рисовали мне.
Думала, просто фантазия,
Но потом он встретил так радостно,
Кинулся, увидев, всё лицо облизал,
Так счастливо никто никогда меня не встречал!

А как ты стрелой перебегал через дорогу!
Хоть старалась на ошейнике, вроде,
С тобой прилично гулять,
Через дороги боялась бежать.
Потом, как Иванушка-дурочёк за тобой
Пытаясь угнаться, порой,
Как девочка, хоть и на каблуках, бежала,
Лучше тренера не знала,
Забудешь, что скользки дороги,
Что беречь от переломов нужно ноги
На наших улицах зимних Сибири.
Счастливо вместе жили.
Но ты в Болгарии оставайся,
Там нас всех дожидайся!

А как ты молодой озорничал,
По мусоркам меня таскал:
Я туда - ты уже через дорогу обратно,
Да ладно, ладно,
Но как-то хлеб явно отравленный сожрал,
А потом понос ведь бывал,
Как будто плохо кормили.
Все молодыми были :)

С Никитой даже без поводка послушный ходил,
А со мной как хулиган был.
А когда уезжал,
На меня засмотрелся, пострадал:
Хвостик тебе, дверцу машины закрывая,
Прищемляли,
И ведь муж, наверное, машину гнал,
И на звонки не отвечал.
Уехали, на земле,
Шерсть с хвоста осталась на память мне.

Сначала младенцем меня удивил,
Как хаски щенок, наверное, был,
Трогательный такой,
На прогулке почему-то бычки зажёвывал порой.
Потом подросток уже,
Муж тебя посадил на колени ко мне,
Ты ласково так посмотрев сначала
Как будто я мама-собака, её не знала,
Как грудничёк вдруг за грудь куснул,
Пошутил-обманул.
Как ты умеешь в сердце запасть,
Не знаешь, кем себя тебе считать!

Говорят, только у волков экскременты лечебными бывают,
Но на твоих, извиняюсь, гигантские одуванчики вырастают :)

Что ты за пёс такой?
Любая сказка - правда с тобой.
Иногда мне снится, что в лесу с тобой живём,
Какой-то лесной как у лесничего дом,
Я из твоей шерсти кружева плету,
Маленькая ещё, расту,
Ни мамы, ни папы нет у меня,
Лишь ты моя семья,
Весёлый и озорной,
Так счастлива во снах с тобой.