Сколько календарей

Василий Родин
Сколько календарей
Я разменял в пути,
Много мелькнуло дней,
Сколько ещё пройти?

Мне бы сквозь толщу лет
Солнечные лучи...
Шёл бы себе на свет
И не плутал в ночи.

Но, по судьбе моей,
Нитью идёт прямой,
Тропка, что всех милей,
Та, что ведёт домой.

Я бы вернуться рад,
Пусть и к исходу дня,
Только ещё не факт:
То, что там ждут меня...

Из позабытых грёз,
Я бы любовь нашёл,
Но после стольких слёз,
Любят ли там ещё?

Мне бы прийти домой,
Веру в людей храня,
Только вопрос немой:
Верят ли там в меня?