Волшебнице

Василий Родин
Матушка – Сибирь, радует весной,
Сок березовый, пью до донышка,
А душа поет о тебе одной,
Я люблю тебя, моё солнышко!

Ты волшебница, можешь стать рекой,
Можешь стать звездой безмятежною,
Все цветы земли, для тебя одной,
Я люблю тебя, моя нежная!

Очарован я этой сказкою:
Негой ласковой, непонятною,
Век бы просмотрел в очи ясные,
Я люблю тебя, ненаглядная!

Что же раньше ты не встречалась мне?
Где же ты была, незаметная?
Годы чередой, как в тревожном сне,
Я люблю тебя, моя светлая!