Забытый зонт

Вероника Ворожа
Промокшая до ниточки, озябшая,      
Брела к автобусу я не спеша.
И не пугала молния сверкавшая,
И не смущало платьеце прилипшее.

Сосульками свисали мои волосы,
Стекали дождь и слёзы по щекам
А лето в Питере, не лето в Сарагосе.
Здесь доверять не надо облакам.

Весь месяц зонтик в сумочке носила,
Весь месяц не было дождя.
Но накануне выложить решила,
Теперь уж точно знаю, что не зря.

А ливень не на шутку разрезвился,
Попрятались все люди, кто куда.
Он с городом играл и веселился.
Промок весь город. Лужи - не беда.
 
Дождь летний перестал меня хлестать
Не перестану верить чудесам.
Услышала: - Промокшую решил догнать,
Мой зонт большой, разделим пополам.

С тех пор всё пополам с тобой делю,
Зонт старомодный трепетно храню.
Балтийский шторм всегда благодарю
За счастье, что любима и люблю!




Сарагоса - город в Испании, с жарким, сухим летом.