Целуясь, ночь благодарю...

Сергей Из Вятки
Темнеет синь небесной дали
                над горизонтом, в красоте:
угас закат бутоном алым,
                отдав владенья темноте...
Случайно ты ко мне прижалась,
                иль стало узко на тропе,
а может – просто размечталась
                в очарованьи видов тех:

тропой, заката побежалость
                искрилась рябью по реке –
ты лучезарно улыбалась,
                свой трепет чувств отдав руке...
Вначале – сами растерялись,
                но победил природный грех:
лужка постель была нам в радость,
                для сладострастия утех...

В устах – любви нектара сладость,
                безмерно счастлив, как в мечте:
здесь страсть – обуздана в усталость,
                взор растворился в высоте...
В копне разбросанного сена,
                целуясь, ночь благодарю:
так хорошо в любовном плене,
                обняв тебя – встречать зарю!


фото из интернета

22.08.2013