Прощание

Валентин Киреев 2
Проводил! На ступеньках вокзала
Заметает позёмка следы.
Ты сегодня, прощаясь, сказала:
"Уходи. Уходи от беды!"

Ты умчалась в последнем вагоне,
Я опять промолчал о любви...
И всё так же на мокром перроне
Будут крошки клевать воробьи.

Возвратившись, у лампы настольной,
Я ладонями стисну виски...
Знаю – будет мне горько и больно
От глухой беспросветной тоски...