Грусть

Зинаида Горшкова
                Погасший взгляд, печаль в душе царит...
                Лицо в морщинках, палочка в руке.
                О ком старушка милая грустит?
                Быть может, об ушедшем старике?

                Его позвал Господь в небесный путь.
                Дорогу осветил чудесный свет!
                Назад старик не может повернуть,
                Отжил своё, не встретит он рассвет...

                Оставил только память о себе.
                Сидит старушка, болью взгляд залит.
                И размышляет о своей судьбе
                И, может быть, её благодарит...