Сегодня я встретилась с Богом

Марина Панина-Казмирук
Сегодня я встретилась с Богом
В высоком и светлом дому,
Он встретил меня у порога,
И я поклонилась Ему.
Потом, как хозяин радушный,
Провёл Он в светлицу меня,
И молвила я простодушно:
«О, сколько гостей у тебя!»
Он выслушал всех со вниманием
Утешил, помог, подсказал.
И всем, кто пришёл с покаянием,
Грехов отпущение дал.
Потом же Он всех приглашённых
За праздничный стол усадил,
Голодных и изнеможенных
Насытил нас Телом Своим!
И вот я, Святому причастна,
Молитву пред Богом творю:
О как Твоя Тайна прекрасна!
Спасибо за благость Твою!