оранжевые погоны, синие звезды

Александр Аве
Что за осень в оранжево-синем  бикини
Душ точит, истончая туманов бульвары?
Все звучит, будто Баха так страстно играя,
И тарелками крыш, что гремит "под фанфары".

Где ушами-тромбонами лужи сиреням
Шепчут дальнее вечера вечное серым...
И сигарят камины неспешное сути,
И цыганят куплеты ушедшего, грусти...

Там: прельщает гармонией нить облаков,
Сон играет в рулетку и, как бы монтируя,
Тут гуляют воздушные мысли на "сквозь"...
Ту прозрачность невидимых пчел игнорируя...

Я спешу по ее тротуарам, как платьям,
В настроениях цветными заплатками штопанных:
Где смешение старых времен перелатано,
В латах рыцарь с имен незапятнанный...

Те неброски в картинные фрески,
Меж картонных каньонных широт,
Я вдыхаю всей грудью: - Обитель!:
Над Москвою летит перезвон.

Пережало меня "на поверхность",
Раз проверив на чувственность кровь:
Забурлило во мне, заиграло...
Я сточу этот каменный бок...

И на стебле фонтанов московских,
На ружье фонаря в тесноту:
Я черчу эти странные графы,
Что гуляют со мной в темноту...

В парках чудных, прекрасных аллеях,
Все стремлюсь впечатлить на холсты...
И смеются все радуги мира,
Изливая дождям... Мон ами!