Счастье

Про За
                С любовью...

Как долго размышляю о тебе.
Чрезмерно. Чересчур!
И странно как…

Объять, лелеять,
Но искать в «предмете» каждом
Вновь и вновь.
Тонуть в бессвязной бессловесности,
Смотреть в лицо
И осознать вдруг, что не так…
Не так!
Но лишь привстав на цыпочки!..
Закрыв глаза, 
Прильнуть
И, замирая, сделать вдох,
Чтоб ощутить дыхание,
Не схожее ни с чьим…

Немыслимо
Желать того,
Что поглощает всю
И обнажается во всем.
И слогу  подчинять
То, чье присутствие незримо,
Не-мыс-ли-мо!

А может, все-таки
Привстать на цыпочки?..
Призвать слова любви
И  пульсом биться, 
На твой похожим.
Сорваться в небо
И, падая с дождем,
Озвучить,
Именем наречь земным,
Что накрывает паводком меня
Давным-давно,
И давность эта схожа с далью,
Что ближе нет.
Что можно, не касаясь рук и плеч,
Луной истаять,
Замедлив времени разбег…
Прервав!

...Одной в глаза смотреть,
                Другим светиться.