Отворотное...

Марта Одуванчикова Избранное
Клевер спутался в ногах - не распутаю!
А меня теперь зовут все беспутою!

По зелёным по лугам, ноги бОсые
стынут, мытые дождями и росами!

За любимым, за тобой по тропиночке,
мну ногами маков цвет, да травиночки.

Догоню ли? Ой, успею ли, милый мой,
поглядеть, как ты красивый, да с ней, с другой,

к белокаменному храму по клеверу?
И пока не погляжу, не поверю я!..

...
Мне крапива по лицу. Жжёт высокая.
Увела другая милого сокола.

Не зовите меня больше беспутою.
Клевер путался в ногах - я распутала.

Мох сомкнулся надо мной - топь болотная.
Не спасло меня твоё отворотное.

21.08.2013