Утренняя считалка

Ефремова Галина Михайловна
Бегут барашки по небу
над мокрой мостовой
не в ночь, как надо, вроде бы,
а с утреца. Собой
отара белоснежная
отсчитывает путь,
на поиск утра свежего
бредет куда-нибудь.

Считаю как ромашки,
былого лета дни,
небесные барашки..
А ну-ка, догони!


фото: утро в Санкт-Петербурге