панк-кофе а потом...

Александр Аве
Панк-кофе

Ох, какао могло быть Красным, если зерна не обжигать...
И каким могло быть счастье, если вовремя "разогревать".
Если чувства, как в сковородку: "сланцем сливочным" чуть притопить,
Притомить сверху так чугуном-солнцем и все в плазме той замесить...
...посмешить? А ведь есть кого! И не просто понять сути времен...
Я теперь далеко-далеко и от этого всего отстранен...
И какой у тебя план? Есть?! Просто череда облачившихся снов?! 
Я наверное таким буду взбешен... Как же можно так жить, в "плов"?!
Во бы, варево было сильным: хмель ушла бы с другим в кино...
И на чистом баклажном  поле вечерами, кто пил вино...
Перед синим ночным экраном я бы звезды считал до трех,
А потом, может спел под гитару то, что в Мексике было давно...
После старых газетных полос, в зебрах чушь и "чеширский кот!",
Я бы играл на больших погремушках "скоморошье", до смерти чтоб...
А потом  вырвав путы с мясом, в кровь сцарапав стихи на дверь,
Я бы полз за простым и внятным, за пустынной колючей ....грез.
В трех четвретых чтоб быть уверен, в пятом "битом", на все про все,
Исчеркал бы я короб спичек, чтоб всмотреться в ее лицо...
А потом, в поездах набитых, что идут по метро сквозь ночь,
Я считал бы метрами кабель в промежутках жжужащих в лоб.
И полеты, что в явь, что снегом- облепили кусты малин.
Я читаю "Незнайку..." в полдень и: "Мальвину!" - кричу на бис...
А у той непонятно мнение, в масках зверь или лунный лик...
И читают нотации принцы: мол, зачем нам такой пикник.
Ты, такой непохожий знаком, и знакомый другим дождям,
Что шипят, исторгаясь в "наше", в уверение своем, в Парнас...
Ох, какое могло быть какао! Только пью шоколадное пьяно.
И глаза привыкают, как в раз, под лучами смотреть на Вас...