Шайбу-шайбу!

Майк Зиновкин
Бауэры и Кохо… Знающий да поймёт!
Это совсем не плохо – ровный и скользкий лёд,
Впрочем, тут дело вкуса: падать не в грязь лицом.
Если родился трусом, выбери бег трусцой,
Если родился слабым, штангой качай мышцу,
Или болей по пабам да поджидай инсульт –
Купишь потом в награду шайбу от Третьяка
(Швеция и Канада помнят наверняка
Звёздных и легендарных – чётко – по именам).
Где теперь эти парни? Кто их заменит нам?

Где-то в Новокузнецке в дебрях спортивных школ
Наши Лемье и Грецки ходят под стол пешком,
Пьянствуют в раздевалках, жаждут бабла и вилл,
Ждут, что вернётся Малкин – самый крутой Пингвин,
С вечной мечтой о драфте бьются – в щитках и без…
Будет ли светлым завтра? Стоит ли ждать чудес,
Или готовить гвозди вешающим коньки?
Верь, что ещё не поздно / сетуй, что не с руки
Походя чемпионить, плавя сердцами лёд.

Жаль, что потом «Замбони» вновь все следы сотрёт…
21.08.13.