Отзвенели так дивно рассветы

Валерий Михайлов 3
Отзвенели так дивно рассветы,
Спелой рожью отшумели поля,
Ушло цветущее лето,
Но осталась деревня моя.

Тропинки давно все исхожены,
И среди них наверно милей,
Та, что листвой припорошена,
К речке уходит к моей.

А может тропинка светлее,
Та, что уходит в луга,
Где дышится сердцем вольнее,
Под легкий шумок ветерка.

Но все же тропинка роднее,
Что ведет к родному крыльцу,
Где не видел глаз я нежнее,
Чем матери взгляд поутру.

Не забыть мне родную сторонку,
Хоть время течет как вода,
Но все также светит вдогонку,
Счастьем далеким звезда.

Клубятся над водою туманы
Лижут сонное тело реки,
Ложатся росою в поляны,
Значить время осенней тоски.