Черт

Гайнутдинова Алина
О пользе щедрости,
О вреде скупости.
Терпеть колкости,
Внимать мудрости.
Учить будут
Еще вечности,
Но мы смертные,
Жизнь – вещности.
И нет щедрости -
Больны скупостью.
Болтать колкости,
Леча всех мудростью…
___
…О если б напиться
Всем до безумия,
Чтобы черт в глазах
Танцевал в полнолунии,
Кипел от радостей,
Рыдал от горестей,
Летели б слова из уст
Забытые совестью.
Внимали бы речи,
Горел бы азарт…
Моим рваным словам
Лишь черт был бы рад.