Не услышано больше, чем недосказано

Баррса
Не услышано больше, чем недосказано.
Размышления...
 дальше – прямая речь:
- Бог, ну сколько можно меня наказывать,
не туда вести и не к тем привязывать?
От чего ты хочешь меня сберечь?
Я молилась тебе неприлично редко
и просила совсем не себя спасать.
И теперь я  - брошенная монетка,
болеутоляющая таблетка,
спазмолитик с действием в полчаса.
То ли личный ангел отправлен в отпуск,
то ли жизнь никак не научит жить…
То ли я сама – рудимент, отросток:
Ни вреда, ни пользы, ни смысла – просто
ампутировать вовремя и забыть,
избежать обширного заражения.
Может, как-нибудь, через пару лет
Отзовусь фантомной болью и лёгким жжением…

Он сорвёт повязку одним движением,
А под ней от меня даже шрама нет.