Вечер в деревне

Васютинская Галина
Блекнет багряный закат над деревней.
Крылья сложил мерный гомон вечерний.
В стойле - коровушка, жвачку жуя,
Ритмом звучит о подойник струя.

И ребятня, наигравшись, примчалась,
Ей, озорной, незнакома усталость.
Пахнет еда в казанке на костре,
"Тает" овес в лошадином ведре.

День завершен, в нем труды и заботы.
Гаснут последние вечера ноты.
Лишь ручеек полусонный журчит,
Соло сверчка одиноко звучит.