Ночь ко мне прилетает птицей...

Северская Валерия
Ночь ко мне прилетает птицей- 
Безбоязненно просит крова-
На ладонях моих ютиться
Ей выходит не так уж ново.
Каждый раз ,как ударом, полночь
Оглушает так поюще землю.
Я спешу к ней навстречу выйти ,
Отряхнувшись от праха вселенной.
Птица эта не поёт мне песен,
Не курлычет во тьме бездонной-
Не бывает времён чудесней-
Она  просто бежит из дома.
Там  у  света крикливой лампы-
Просыпая года и вёрсты-
Треволненья о самом главном,
Для неё и его  не  прОстом...
Он заучит слова  и боли,
И смыкая теснее руки
Будет ждать,  как вернётся птица
Так скучающая по разлуке...
А пока у меня на ладонях
Ночь ещё только так займётся.
Он не сдержится и позвонит
- Ты послушай, как сердце рвётся !...
Август 2013