Я вас заставлю Родину любить...

Упражненье Для Извилин
Я вас заставлю Родину любить...
Не научу, а именно заставлю...
Не вдохновлю примером, а поставлю
в такую позу, чтоб сподручней бить.

Я вас заставлю Родину любить...
Такою странною и рабскою любовью,
когда все граждане подобны поголовью
без права выбора... им быть или не быть.

Я сам хотел бы Родину любить
Страну, людей, и чтоб не из под палки.
Не бюрократов и воров с мигалкой,
которые пропить и распилить.