Версия

Алекс Литвинов
Писать стихи - ни ремесло,
Ни сердца боль, ни стоны тела...

Кому-то просто повезло
Не быть другим, не быть поэтом
И не летать, прогнозам вопреки,
Навстречу бесконечным снегопадам,
И не лежать на берегу реки,
Жизнь облаками провожая взглядом...

Писать стихи - талант от Бога,
А дальше выбор невелик:
- То ли неясная дорога,
- То ли дорога напрямик.
А, может, ничего не надо?
Не утруждать себя? Зачем?

Давно слова не Гиппократа
В речах модисток и врачей.


               22.08.13