БУРЯ

Олег Столяров
БУРЯ
Небо мглисто, небо серо,
Угрожает чернотой...
Я сегодня, как Просперо
Бурю вызову...
- Постой! -
Ветер дикий умоляет,
Умоляет Океан...
Альбатросов реют стаи -
Я сегодня местью пьян...
Я свожу сегодня счеты
С тем, кто был моим врагом...
Почему-то, отчего-то
Невпопад грущу о нем...
Да!.. Сегодня я сильнее
И могу преодолеть
Власть чумной Гипербореи,
Труб победных слыша медь -
Усмехнусь высокомерно,
Тайной радостью лучась -
Я бы волею Жюль Верна
Разорвал в ошметки Марс -
Там навел бы свой порядок,
Вызвал бурю - вопреки
Утвержденью, что упадок
Пережили марсюки!
У меня сегодня силы
Столько, что хоть отбавляй! -
Если враг болезный, хилый -
Скучно биться, махалай!..
16.08. 2013 г.