Терпение

Татьяна Усятинская 2
Я живу почти на грани фола,
Тише звука, тоньше волоска,
Скрежетом стального частокола
Слышу возраженья у виска.

В чёрную монахиню острижен,
Голос мой, то плакал, то кричал,
Но остался даже не услышан,
Предан, и навеки замолчал.

Нет во мне хорошего, плохого,
Не ищи подвоха - не найдёшь.
Если вымолвишь ещё хоть слово,
- Без возврата в прошлое уйдёшь!

Сколько же сомнений у тебя,
Петушиной гордости и лжи?
Как тебя, бедняга, из огня,
Из болота вытащить, скажи?

Две дороги твоего спасенья
Охраняет строгий Серафим.
Не испытывай его терпенья,
Не суди, - да будешь не судим.

Жизни на земле короткий век -
Не игра в рулетку, не пасьянс,
Где самодовольный человек
Вечно получает новый шанс.

Есть предел у каждого терпенья,
Мне не интересен глупый спор.
Не смотря на все предупрежденья,
Получить рискуешь приговор.
               
Книги Торы, Библии, Корана,               
Открывали двери. - Всё одно:               
- С верностью упрямого барана               
Добровольно падаешь на дно.

Ужас грандиозного паденья
Будет справедливым, так и знай!
Водопады долгого терпенья
Потекли с Грааля через край.

Воздух сотрясают возраженья.
- Тишиной и холодом молчу...
Не осталось у меня терпенья.
   Я терпела. 
         Больше не хочу.