Прошла одинокая девушка

Валерий Михайлов 3
Светло  весенним утром,
                в тени белоствольных берез,
Прошла одинокая девушка
                из моих сиреневых грез.
Прошла до чего красивая,
                будто спустилась с небес,
Ангельски нежно дивная,
                как сказочно-летний лес.

Прошла синеокая, милая,
                одна из белых берез.
Как будто странствующий ветер
                на крыльях любви принес.
Сладостно нежно и мило,
                прикоснулась к моей судьбе,
Как будто с  холста королевой
                появилась у меня на тропе.

Косы по плеч русые,
                как с гор струится ручей,
Глаза неистово схожи,
                что солнца сиянье лучей.
Душистым ароматом сирени,
                в душе моей расцвела,
И призрачной вдаль королевой,
                ты не заметно ушла.

Куда ты ушла королева,
                в какой же сказочный лес
Где розово-синем светом,
                льёт радуга с синих небес.
Там где черёмуха белым
                роняет на землю свой цвет,
Я потерял дорогая,
                твой таинственный след.

И пусть в том  в лесу небывалом
               что в тайне несбывшийся грёз,
Словно кудрявым клёном
                я останусь средь белых берёз.
Где ты далёкое счастье
                там средь небесных зарниц,
Где нежно касается ветер,
                твоих изумрудных ресниц.