Памяти С. Дягилева и Русских сезонов в Париже

Олег Столяров
ПАМЯТИ С. ДЯГИЛЕВА
И РУССКИХ СЕЗОНОВ
В ПАРИЖЕ
Балерунихи,
Балеруны –
Сегодня тихи
И, мля, грустны...

Что это с ними? –
А кто поймет? –
Какао стынет,
Болит живот?..

Оттанцевались?
Совсем? Навек?
А где анализ
Ушедших вех?..

– Ну, чё? – Слонихи! –
Parterre spricht –
Как мир велики? –
Natuerlich nicht!..
14.08. 2013 г.