Я знаю, вовсе неслучайно...

Александр Тимофеичев Александров
Я знаю, вовсе неслучайно
Твой голос в комнату забрёл,
И он для всех остался тайной,
Лишь мне звучал и к сердцу шёл.

ЧтО — разговор, когда другое
Ты ждёшь и — слышишь про себя,
И всё для нас вокруг немое
Губами движет не любя.

О, как бы сердце встрепенулось
Сквозь ненавидимый эфир,
В какой бы омут окунулось,
Где спит любви звучащий мир!

...Не разглядеть и не расслышать
Пока неясные слова,
Но голос — твой, он — мне, он — дышит! —
И вновь кружится голова.