Ира

Паша Броский
Снова солнце зашло за мир,
Ты глядишь - беззащитный тигрёнок,
Сколько соли в словах твоих, Ир,
Сколько боли, ну хватит, Ирёнок...

Наших чувств небесный сапфир
В аккуратных руках ювелира,
Хватит грусти ненужной, Ир,
Ты же знаешь, все будет, Ира...

Напролом сквозь туманы прусь,
за тобой, не кляня, не труся,
Ты прими и прости, Ирусь,
Вот такого как есть, Ируся...

Почему ты, скажи, грустишь,
Пусть осядут невзгоды пылинкой,
Все пройдет, не стоит, Ириш,
Оставайся такой же Иринкой...

Сплин пройдет, как прямой эфир,
Улетит, словно попрыгунчик,
Ты лишь знай - я с тобою Ир,
Ирка, Ира, Ирёнок, Ирунчик...

© Паша Броский