Экзистенциальное

Ефим Шейнкин
" Экзистенциализм - это  гуманизм " Жан-Поль  Сартр.


Я   бы   сказал , что   это   моветон!  –
Демонстративно    не   прощая    мужу
Под   унитазом   небольшую    лужу ,
Внушать  ему , какой    преступник   он !

Спрошу    вас ,  удивленья    не   тая ,  –
Ужели     женщины     ещё    не   понимают ,
Что    если    волос    на  . . . пипетку    попадает ,
Меняет    траекторию    струя  ?!

Что   мужикам ,  по   видимости   всей  ,
Когда    приходят    старость   и   простата ,
И     прыти    остаётся    маловато , –
Справлять    нужду   становится   трудней?!

А   вот   ещё    беда  ,  едрёна    мать !
Верней ,   её    критическая    фаза , -
Когда    мы     днём   сиденье   унитаза ,
Порою    забываем    поднимать . . .

А    ночью     тоже  ,  мать   его    итить , –
Когда    мы    после    мочеиспусканья
Сиденье    несмотря   на   все   старанья ,
Частенько    забываем   опустить  . . .

Конечно ,  можно    говорить ,  друзья ,
На    эту    тему   долго  –  тары-бары! -
Есть   от   маразма    средство  – писсуары ,
Которых    игнорировать    нельзя !

Пусть   говорят ,  что   испокон    веков
Их    ставят   лишь    в   общественных   сортирах !
А   почему  бы   не   во   всех     квартирах ?
Для    страждущих    безвинно   мужиков ?!

Нет ,  я    ему    не   делаю    пиар !
И   без    того    хорош    по   всем   приметам  ,
Недостающий    нашим    туалетам   
Фаянсовый     красавец - писсуар  !

Я   в   ожидании , когда   средь   бела   дня
Придёт   ко   мне   сантехник   с   писсуаром ,
И   в    туалете , может   быть ,  задаром
Его   поставит    лично    для    меня !
         
Такой  , когда     не    в   шутку    припечёт  ,
С   "  клиентом "    не    сыграет    шутку    злую !
И  всё   же . . . подойду  к   нему . . .   вплотную ,
На   свой    не   слишком    обольщаясь    счёт . . .