Ивушка

Лариса Ищенко2
Смотрю я вниз с высокой кручи
(Лишь сделай шаг -не соберёшь костей)
И вижу ветви ивушки плакучей.
Дубочек, смытый ливнем, рядом с ней.

-Ты почему же грустная такая,
К воде печально опустила ветки?
Она мне прошептала:-Без дубка я,
Осталась одинокою навеки.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК http://www.stihi.ru/2013/08/22/3132

Я вниз дивлюсь з стр1мкоi кручi
(Лиш крок ступи - i не збереш к1сток),
Сумуе там верба плакуча,
А поруч змитий зливою дубок.

Чому зажурена такая
Схилила гiлки до води?
Вона шепнула:-Без дубка я
Одна тепер i назавжди.