Прощаясь, лето озарится

Жеглова Людмила Петровна
Прощаясь,  лето озарится
И вспыхнет яростным огнём,
И на глазах преобразится,
Перед своим уходом в сон.
В народе это – Бабье лето,
В парчу и золото одето.
Красуясь, восхищает взгляды,
Но миг – и сбросит все наряды!

Заплачет, в саван обрядится,
Но срок придёт – и вновь родится!

21.08.2013