Я видела, как умирал закат

Непознанная Вселенная
Я видела, как умирал закат -
В агонии все небо полыхало...
Но, судя по всему, безмерно он был рад -
Безумно счастлив был, пусть даже и устало...

Рассветом он воскрес...
Из мрака, звезд и стужи,
И солнца яркий свет
Всех согревал... грел души.

И лучиком любви
Светил он, умоляя:
"Осознанно живи, чтоб даже умирая,
Но не было в тебе ни капли сожаленья -
Живи тотально ты! Не упускай мгновенья!"

И снова был закат, и в небе - краски  смерти...
Но также был он рад... Он всех любил, поверьте...