Летний Сад

Мария Подлесная
Ах! Сердце рвется в Летний Сад,
Усладой потчевавший взгляд,
Где благоденствие царит,
Аллей и арок нежен вид…
Решеток дивное убранство;
Скульптур изящных постоянство;
Листвы живое колыханье –
Природы чувственной дыханье:
Античным миром дышит он:
Минерва…Цезарь…Цицерон…
Юпитер…Эрос…Аполлон…
Богов могучих пантеон.
Любви объятия раскрыты!
Росой заутренней омыты
В Саду дорожки и скамьи…
И в этом Храме тишины
Душа трепещет, сердце бьется…
Вода фонтанов скромно льется,
Журчит и шепчется, струится…
Осталось только помолиться,
Под сенью лип уединиться,
Писать стихи и рисовать,
Любить, и грезить, и мечтать…