Это странное, странное лето

Виктория Дорошенко



Это лето останется странным:
Всё никак не могло разбежаться -
Из прохладного делалось жарким,
И латало туманные раны.

Вот и август. Взбесившимся небом
Он улёгся на тёплые крыши,
Чтобы лучше мелодию слышать,
Размывая дороги нелепо,
Превращая в озёра и реки
Сотни новых российских Венеций
Под стаккато рыдающих терций,
Убеждая, что это навеки…

Словно осень запутала август,
Отбирая у лета недели.
Стелет листьев опавших постели,
А роса по утрам, как стеклярус.

Это странное, странное лето.