Сокровенное

Семён Кац
Для тебя колыбельные звуки -
Шум Садовых июньской Москвы,
А меня поздний август баюкал
На прудах золотистой плотвы.

Между нами раскинулось лето,
Распахнувшее окна в дома,
И не жаль мне, что вечного нету
И маячит, маячит зима.

Потому что пройдёт августейший,
Без короны и простоволос,
И беспутная рыжая гейша
Всё исполнит, что нам не далось.