сучье...

Геннадий Антонов
О прекрасных странах,
о далёких далях,
о народах странных,
о конях педальных -
написал бы я бы,
но - ни сил, ни дури.
Бьют хореев ямбы,
дактиль жрёт, да курит.
Непотребства только
в голове витают
о каких-то польках,
что живут в Китае.
Мне бы выпить рому,
спеть о Кубе громко,
из спиртного в доме -
только йод с зелёнкой.
Разбежались строки,
расплескались рифмы.
Нет в берёзах сока,
как и струн на грифе.
Расселились живо
пауки и жабы
по катренам лживым,
да по нотам жадным.
Топчут небо тучи.
В ранах перец с солью.
Воет дух по-сучьи...
***
Удавиться что ли?...