Асфальт чернее ваксы в старой банке...

Александр Зенкевич
Асфальт чернее ваксы в старой банке.
Проспект начищен за ночь от души.
На клумбах рядом астры хороши,
Как на картине в золоченой рамке.

Торопятся троллейбусы из парка,
Вдоль тротуара выстроившись в ряд,
Умытые на солнышке блестят,
Став пассажирам утренним подарком.

Народ на остановках суетится,
Проснулся город, жизнь бурлит уже,
Сменился прежний благостный сюжет,
Мелькнув испуганной от шума птицей.