Конец августа

Большаков Алексей
Паутинки  в  росинковых  бусах,
Словно  кружево  летнего  сна,
В  проводах,  на  заборах,  на брусах,
На  мосту,  на  засохших  листах.

Это  август  украсил  разлуку,
Расставаясь  с  теплом  на  мосту,
Расцветил  предосеннюю  скуку,
Оттенив  желтизной  бересту.

В  жухлых  травах  кузнечиков  стрёкот
Словно  отзвуки  летнего  сна.
Дальних  гроз  полыханье  и  рокот.
Крон  воздушность  не  так  уж  густа.

Это  август  медовой  прохладой
Напоил  воздух  летнего  сна,
Расцветил  образа  и  оклады,
Дав  им  красок  и  света  сполна.

Зелень  с  веток  слетит  скоро  в  мусор,
Прошуршав:  Не  прощаюсь,  -  вернусь.
Паутинки  в  росинковых  бусах
Навевают  светлейшую  грусть.

Папка 5-2 - стихотворение - 28