Мошкара в потоке света

Ольга Денисова 2
Мошкара в потоке света
Вьется, кружится, плывет.
Однодневка верит в лето,
В то, что вечен хоровод.

На закате, на закате,
Там, куда они летят,
На небесном Арарате
Зреет красный виноград.

… Тихо-тихо в полом-полом
Жарком конусе луча…
Скоро-скоро будет полон
Виноцветным  жаром  чан.