Надежда

Владимир Маркин
Так долго истину рожали:
не дни, не месяцы. Года.
Она на старые скрижали
легла, казалось, навсегда.

Но новый Моисей двурогий,
чтя восходящую спираль,
возник у века на пороге
и держит новую скрижаль.

А жаль. Как тот сперматозоид,
что помнит Каина печать,
уже извергнут астероид
убить готовый и зачать.

И я готов зашорить вежды,
смириться с ролью двойника,
и фиговый листок надежды
опять достать из сундука,

тернистыми путями веры
нести по жизни вечный крест
дорогой, что не знает меры
в охоте к перемене мест.