Поверка бытом

Михаил Зудилов
Конкурс Виновата ли я?
Конкурс Самовыражение 2 http://stihi.ru/2013/08/21/8380

В чём только я, друзья, не виноват?
В «сбежавшем» супе и прожжённых шторах,
Что в унитаз уходит мой оклад,
Не смазанные двери все скрипят,
Сплошные с Интернетом разговоры!

Когда, в конце концов, повешу шкаф?
Искрят розетки, кран течёт полгода...
Прости меня родная — был не прав
И, рукава по локоть закатав,
В дом возвращаю ясную погоду.

Под вечер — отпущение грехов,
Претензии в объятьях позабыты
И ужин романтический готов.
Часы признаний жарких и стихов
Ура! Любовь прошла поверку бытом!