В поисках денег, а может быть счастья

Светлана Волнистова
Стихами наелись, прозой напились,
Душу уже ничего не тревожит.
В этом озлобленном, бешеном мире
Люди идут на тени похожие.

Кто-то несет свое бремя в котомке,
Кто-то в портфеле от Гуччи, Версаче...
Так и бредут по жизни безмолвно
В поисках денег, а может быть, счастья.

Остановиться бы хоть на мгновенье,
Грудью вдохнуть чистый воздух поглубже.
Эти минуты подаренной жизни
Больше уже никогда не вернутся.