Целина

Александр Цыбуленко
 На целине природы дикой буйство.
 Синеют поляны шалфея. И запах!
 И чертополох цветёт в колючих лапах,
 Васильки и шары чеснока,
 Белеют полыни бока,
 Чабрец притаился, его осталось немного,
 Коровяк желтеет одиноко и строго,
 Козлобородник пускает пушинки по ветру,
 А в низине клевер почти что по метру.
 Каких трав и цветов только нет,
 Целине этой тысячи лет,
 Всё сплелось в разноцветный ковёр,
 Чувствую здесь я свободы простор.


 Кусочков целины, степей былинных,
 Всё меньше вас,
            среди полей солидных,
 Но хочется на Троицу,
            нарвать цветов пахучих,
 Средь диких трав,
            красивых, ярких, жгучих,
 Смотреть на гладь воды,
            и чувствовать свободу,
 Вдыхать, пьянеть и запахи
            глотать как воду.