Наболевшее в прозе

Екатерина Мягкова
Были люди, которые говорили мне в лицо: "Ты высокомерная стерва" на что я лишь улыбалась. Шло время, проходили мимо люди... А потом раз и... влюбилась... И как-то не стерва уже... и не высокомерная... и улыбка прячется в скромно потупленных глазах... Снимаешь маску перед человеком, обнажаешь свою душу, а в конце... В конце всего поверх старой маски надеваешь еще одну... И так раз за разом... А слой масок все толще и людей подпускаешь все реже... В один день уже никто не сможет подобрать к тебе ключей... В один час никто уже не подойдет близко... И в одну минуту душу поверит, что ты - высокомерная стерва...